В Норвегии 5-летняя девочка-лунатик прошла 4 километра

Луна над Каменец-Подольском

В Норвегии 5-летняя девочка-лунатик, пребывая в состоянии сна, прошла 4 километра. К счастью несмотря на холодную погоду и ветер она не заболела.

Ее нашли рано утром 15 сентября около жилого дома в городе Хоннингсвог. Ребенок был практически раздет, в одной рубашке, но в ботинках. Девочку около шести утра местного времени заметил случайный прохожий, который сообщил в полицию.

Полиция удалось быстро связаться с родителями. Те поведали, что их дочь страдает лунатизмом и часто ходит по ночам. Накануне происшествия она ночевала у своей тети, которая не ожидая такого поведения девочки не уследила за ней.

Со слов 5-летней «беглянки» ей приснился страшный сон — будто в доме начался пожар. Ребенок встал, одел ботинки, открыл входную дверь и вышел на улицу. По улице она прошла не менее 4-х километров. При этом, чтобы попасть на то место, где ее обнаружили, ей пришлось пройти 800-метровый тоннель. И все это она проделала, находясь в состоянии сна.

К счастью, девочка не получила травм, она не попала под машину, так как дорожное движение было не очень активным, у нее нет проблем со здоровьем.

COMMENTS