В Москве водитель уже сутки сидит в автомобиле борясь с эвакуатором

Война с эвакуатором

В Москве водитель Константин Алтухов сидит с 15 октября в салоне своего пикапа «Мазда», чтобы не дать забрать автомобиль на штрафстоянку. По закону эвакуатор не имеет права транспортировать с человеком внутри.

Этот водитель уже стал знаменитостью в Интернете. Про него говорят на форумах и социальных сетях. Если так пойдет и дальше, впору вызывать комиссаров Книги рекордов Гиннеса для регистрации мирового рекорда.

Об уникальном казусе передает как сайт радиостанции «Говорит Москва», так и пишут очевидцы в социальных сетях Водитель уже стал достопримечательностью Теплого Стана, его все узнают, фотографируют. Пишут, что сидит уже более 19 часов.

Константин Алтухов дает интервью. По его словам, он обратился в СМИ и правозащитные организации. В пикапе он находится с 15.30 вчерашнего дня и до сих пор там. Владелец пикапа готов оплатить штраф, но сопротивляется отправке эвакуатором своей машины на штрафстоянку. Народ уже гадает не миллионы ли у него в салоне.

По сути дела. Алтухов припарковался на 10 минут по улице Профсоюзная и отошел по делам. Когда вернулся, застал свой пикап погруженным на эвакуатор. Тогда он влез в салон автомобиля, но эвакуатор тронулся, возможно он не заметил хозяина. Алтухов начал подавать сигналы как только мог. Водитель эвакуатора увидел его и проехав с полсотни метров остановился.

Теперь идет выяснение отношений и позиционная борьба.

К сведению автовладельцев в Москве введена платная эвакуация с 15 сентября 2013 года.

COMMENTS