В Бразилии нашли слепую змею удивительно похожую на мужской орган

Удивительное открытие, доселе неизвестного существа, сделали биологи в нижней части русла реки Мадейра в штате Рондония, Бразилия. Они нашли слепых змей длиной около метра, похожих на мужской орган.

Это необычное существо, получившее латинское название atretochoana eiselti, было обнаружено во время спуска воды через дамбу гидроэлектростанции на реке Мадейра, которая впадает в Амазонку. Биологи в нижней части русла реки Мадера, штата Рондония обнаружили шесть слепых змей, каждая из которых была длиной около метра, снимок одной из них представлен здесь.

Существа были обнаружены еще в ноябре , однако ученые до сих пор спорят как нужно классифицировать этих змееподобных, которые спорадически фиксировались, начиная с 1968 года.

На самом деле по внутреннему строению они ближе к лягушкам или саламандрам, но внешний веретенообразный вид делает их похожими на змею.

Биолог Джулиан Тупан, который работает в компании Santo Antonio Energy, построившей гидросооружение, рассказывает, что всего они поймали 6 особей, из которых одна погибла, трех они отпустили обратно в реку, а две находятся в руках ученых для изучения. Несмотря на то, что они похожи на змей, они не являются рептилиями, а скорее относятся к лягушкам или саламандрам.

Ученый добавляет, что вероятно существа дышат через кожу, питаются червяками и мелкой рыбой, но это еще до сих пор не проверенно.

Бассейн Амазонки до сих пор, как чудодейственный ларец, приносит новые дары в познании природы, когда дело доходит до рептилий или амфибий.

COMMENTS