Удивительная дружба сурикаты и львенка (фото)

Дружба сурикаты и льва

Эти фотографии точно как из мультфильма Диснея «Король Лев», но львенок и суриката по-настоящему прижимаются друг к другу. Вот такая встреча в реальной жизни Симбы и Тимона.

Забавный дуэт подружился после того, как новорожденную львицу Дзиндзи спас и передал в зоопарк владельца сафари-ранчо, Марсель Турнье, так как ее мать отказалась кормить маленького львенка. Такая вот суровая реальность природы, но человек спас маленького и очаровательного хищника.

Теплые отношения

Так же, как мультипликационный персонаж Симба — львенок из мультфильма — молодая Дзиндзи также лишилась своей семьи и сблизилась с сурикатой Бобом.

Дзиндзи и Боб целыми днями лежат в зоопарке обнявшись или играют вместе. 6-месячная Дзиндзи очень любит ухаживать за 2-летним, но крошечным мангустом Бобом, заботится о том, чтобы суриката не мерз, был сыт, спокойно спал в тепле и чувствовал себя отлично.

По фотографии этих забавных и необычных животных видно, что пары постоянно вместе, неразлучными они стали с самого начала и по-прежнему остаются хорошими друзьями, несмотря на то, что львенок Дзиндзи очень быстро растет, скоро суриката станет совсем маленькой на фоне своей подруги-хищницы.

Львица следит за каждым шагом сурикаты

Несмотря на поразительную внешнюю разницу, друзья проводят вместе день и ночь — спят, едят, пьют и играют вместе, они практически неразлучны.

Теперь лев и сурриката стали местными знаменитостями — некоторые посетители специально приходят по несколько раз, чтобы посмотреть на такие милые и вместе с тем поразительные отношения диких животных.

Особенно поражает тот факт, что подружились именно эти животные, ведь в зоопарке с общей площадью 1 000 гектар проживает 36 видов животных, в том числе леопарды, гепарды, гиены, змеи и птицы.

COMMENTS