Тайны Леонардо Да Винчи: историки обнаружили цифры и буквы в глазах Моны Лизы

 

Ученые работающие с творением гениального художника Леонардо да Винчи при помощи увеличения смогли рассмотреть в темных красках глаз Моны Лизы изображения цифр и букв. 

 

Как будто со страниц бестселлера Джона Брауна повеяло от последнего сообщения искусствоведов, в котором сообщается, что на картине Моны Лизы Леонардо да Винчи нанесен код сообщающий о сокровищах Святого Грааля. 

Сильвано Винцети, президент итальянского комитета национального культурного наследия, который обнаружил символы на картине, говорит, что они не видны невооруженым глазом, но различаются под микроскопом. 

На правом глазе можно увидеть символы «LV» которые могут означать имя художника «Leonardo da Vinci», а на правом глазе есть тоже символы, но они не так однозначно можно определить.

Код в глазах

Код в глазах

Очень трудно определить то ли это символы «CE» или это может быть буква «B». На арке моса, что нарисован на фоне картины можно разобрать номер «72» или же это символ «L» и цифра «2».

Надо помнить, что картине уже 500 лет и есть отличия в нанесенных штрихах от первоначального момента.

Предварительное исследование показало, что все символы, которые обнаружены сейчас, написаны рукой гения.

Поиск был начать из-за того, что она из активисток комитета обнаружила ветхую антикварную книгу, в которой пишется про буквы и смволы нанесенные на глаза Моны Лизы. Особый упор на Мону Лизу еще делается из-за того, что мастер возил эту картину с собой везде и он придавал ей особое значение.

Кто знает, может это его любовное послание, написанное на картине. Ведь мы знаем, что Леонардо да Винчи любитель эзотерики.

Винценти является членом комитета, который выступает за экзумацию остатков тела художника, которые находятся в могиле замка Амбуаз, в долине реки Луары, Франция. Возможно, говорит он, нам удасться определить если сохранился череп, что Мона Лиза это автопортрет  Леонардо да Винчи.

В настоящее время Мона Лиза является собственность Франции и выставлена в Лувре.

COMMENTS