Супруги на берегу нашли останки морского монстра

Британские супруги Маргарет и Ник Флиппенс, гуляя с собаками по берегу, наткнулись на 9-ти метровые останки морского монстра. Ученые высказали мнение, что это косатка или гринда.

Это произошло недалеко от Абердина. 59-летний Ник Флиппенс с женой и собаками совершали традиционную прогулку по пляжному берегу моря, когда наткнулись на останки непонятного животного. Внешний вид 9-ти метровых останков наводил на мысль о морском монстре типа всем известного лох-несского чудовища.

Эксперты в настоящее время изучив фотографию останков, считают, что это морское животное из китообразных. Ученые расходятся в конкретном виде, одни считают, что это останки косатки — кита-убийцы, другие считают, что — гринды.

Животное погибло уже давно, а прилив выкинул на берег его останки.

Косатка:

Гринда — род млекопитающих из семейства дельфиновых, содержащий два вида: обыкновенная гринда  и короткоплавниковая гринда. Длина гринд может быть от 3 до 9 метров, а вес в среднем равен 800 кг, но встречаются экземпляры с весом до 3000 кг.

Гринды предпочитают открытое море, изредка встречаются у побережья. Короткоплавниковая гринда обитает в тропических и субтропических морях, а обыкновенная гринда предпочитает умеренные и прохладные широты, в том числе и Северную Европу.

COMMENTS