Строгая диета ведет к алкоголизму

Лечение алкоголизма

Вердикт исследователей из США должен обескуражить любителей придерживаться строгих диет: пагубность страсти ограничения себя в еде может вызывает другую страсть — алкоголизм.

Ошеломляющий вывод сделали ученые из университета Флориды, они в результате обследования, проводившегося более десяти лет установили, что строгие диеты могут способствовать развитию алкоголизма. Этот вывод был сделан в рамках программы изучения влияния диет на организм человека.

На протяжении десяти лет ученые вели наблюдения за 1340 добровольцах, с которыми проводили различные эксперименты по степени влияния диеты на их организм. В итоге оказалось, что существует прямая связь между строгой диетой и возникновением алкоголизма.

Так, у участников экспериментов, которые съедали пищи калорийностью менее 900 калорий в день, степень возникновения алкоголизма увеличивалась на 30% по сравнению с контрольной группой наблюдаемых индивидуумов. Ученые поясняют это тем, что организм лишенный необходимых калорий начинает подталкивать человека к альтернативным способам снятия нервозности и стресса, из-за этого он прибегает к наиболее простому и доступному — употреблению алкоголя, который перерастает в алкоголизм.

COMMENTS