Слепая Мона Рамуни копила 3 года на лошадь — поводыря

Слепая Мона Рамуни копила 3 года на лошадь — поводыря

Мона Рамуни

Мона Рамуни

История полностью слепой мусульманки Моны Рамуни из Дирборн, штат Мичиган. По религиозным причинам у нее не может быть в поводырях собака. Мона копила сбережения 3 года и купила себе в поводыри — лошадь.

Родители Моны, которой уже 28 лет, запретили ей пользоваться собакой — поводырем из-за того, что по их религиозным догмам собака не «чиста».  Но однажды в апреле 2008 года она наткнулась на сайт, который предлагал в качестве поводырей миниатюрных лошадей.

Мона Рамуни

Мона Рамуни

Мона говорит, что это был для нее выход.

Студент-психолог Мона Рамуни, работая в компании по корректуре текстов Брайля, три года свою зарплату откладывала для осуществления своей мечты, обучения миниатюрной лошади в качестве ее поводыря.

И вот с доброжелательным трехлетним лошадью — поводырем Кали ее жизнь замечательно переменилась. Рост Кали — 76 сантиметров. Она обучена смирно стоять во время занятий Моны, обучена переводить ее через улицы, помогать выходить и заходить в транспорт.

Мона Рамуни

Мона Рамуни

Гордая Рона  рассказывает, что Кали удивительная лошадь. Кали дала ей уверенности, которая у нее была в детстве. Рона родилась недоношенной на 3 месяца и вскоре потеряла зрение.

Среди всех испытаний, которые ей пришлось пройти были и такие, как получение разрешения на поселение Кали в большом сарае в саду их семьи, поиск кузнеца, который бы ухаживал за подковами.

Ее друзья отговаривали от этой затей, но Рона рассказала, что чем больше ее отговаривали, тем больше ей хотелось это сделать. Она дошла до критической точки в своей жизни. Если не сегодня, значит никогда. И это ее подстегивало.

Ей говорили не найдешь ветеринара, не найдешь кузнеца. Она все нашла и все прошла.

Кроме возможности быть самостятельной Кали показала ей, что есть существуют и другие перспективы.

COMMENTS