Сибирская язва на Ямале, симптомы, фото

Сибирская язва на Ямале, симптомы, фото

Лихорадка Эбола

Количество заболевших сибирской язвой в Ямало-Ненецком автономном округе растет с каждым днем.

Сейчас известно, что из-за вспышки заболевания госпитализированы с симптомами 90 человек. Медики зафиксировали смерть человека в результате болезни.

Впервые с 1941 года в России зафиксирована крупная вспышка сибирской язвы, которая за неделю уже убила 1500 северных оленей, всего погибло с начала регистрации заболевания 2340 особей. В понедельник 1 августа скончался 12-летний мальчик, которого медикам так и не удалось спасти.

Медики госпитализировали около 200 человек с подозрение на заболевание и проводят профилактическое лечение. В области где возникла вспышка заболевания введен карантин.

Сибирская язва источник заболевания:

Среди источников заболевания могут быть домашние животные (верблюды, свиньи, коровы, лошади, овцы и козы).

Инфицирование происходит при уходе за животными и обработке мяса. Так же заражение возможно приконтакте с продуктами животноводства (щетина, шерсть, кожа, мех).
Инфекция может попасть в организм человека из почвы, в которой споры сибирской язвы могут находиться в течение длительного времени (до нескольких лет).
Возбудитель так же проникает ворганизм человека через микротравмы кожи, при употреблении в пищу зараженных продуктов или вдыхании инфицированной пыли и костной муки

Сибирская язва симптомы:

От момента заражения до появления первых признаков заражения может пройти от нескольких часов до недели. Обычно заболевание проявляется на 2-3 день. Есть несколько видов сибирской язвы — кишечную, легочную, кожную формы.

сибирская язва

Кожная форма заболевания делится на разновидности: эризепелоидную, буллезную, карбункулезную и эдематозную. Наиболее распространенная форма заболевания —  карбункулезная. Кожа в местах поражения изменяет цвет, возникает красное припухшее пятно.

Затем на том месте образуется водянистый пузырек, превращающийся в язву. Все это происходит в течении нескольких часов.

В месте образования язвы человек ощущает жжение и боль. С течением времени вокруг язвы образуются новые пузырьки от чего нарыв разрастается. У заболевшего резко поднимается температура, наступает слабость, сонливость и головная боль.

Если произошло заболевание в легочной форме то оно протекает еще быстрее и опаснее. Летальный исход от этого вида сибирской язвы очень высок. Все начинается с сильного озноба, высокой температуры тела, покраснения глаз, чиханья, кашля, насморка.

Кишечная форма заболевания также протекает очень тяжело. У пациента начинаются боли в животе, понос, рвота. Живот становится вздутым. Смерть также очень высока в таких случаях.

Лечение сибирской язвы

Врачи при лечение сибирской язвы прежде всего изолируют пациента. А потом назначают сильное антибактериальное лечение со специфическим иммуноглобулином.

COMMENTS