Шесть удивительных гибридов живой природы

1Зеброидус

Лигеры, тигоны и пиззли что за диковинные названия удивительных животных. Это все гибриды, количество которых растет и говорит о безграничных возможностях живой природы к видоизменению.

Хотя они редко встречаются в природе, индивидуальные особи из различных видов иногда встречаются и рождается нечто такое, что потом поражает наше воображение — новый биологический гибрид, который несет в себе признаки своих родителей.

Вероятно вы слышали о таинственных существах овцесвиньях, но это не гибриды. Предоставляем 6 наиболее интересных гибрида, которые живут на планете.

1. Зеброид (на первом снимке)

Зеброид является помесью зебры (отец) и любой другой лошади или осла. Имеются различные подтипы этого гибрида (zorses, zonkeys, zonies) и множество других комбинаций.

Зеброиды является интересной формой гибридов, потому что являются потомками животных с различным числом хромосом. Например, лошадь имеет 64 хромосомы, а у зебры от 32 до 44 хромосомы (в зависимости от вида). Несмотря на это природв находит выход.

2. Саванный кот

Саванный кот это потомок домашней кошки и сервала — средних размеров, большеухих диких африканских котов. Необычное скрещивание стало популярным среди селекционеров в конце 20-го столетия, а в 2001 году Международная ассоциация кошачьих зарегистрировала этот новый вид.

Интересный факт, что саванный кот более общительный, чем обычные домашние кошки и их часто по дружественному отношению к человеку сравнивают с собаками. Они даже приучаются ходить на поводке и могут научиться играть с летающей тарелкой.

Саванный кот

Саванный кот

3. Лигер

Лигеры являются результатом скрещивания льва (самец) и тигра (самка) . Они являются самыми крупными кошачьими. Самый крупный экземпляр лигер по кличке Геркулес весит 408 килограмм, его размер до кончиков ушей достигает почти двух метров.

Лигеры отличаются от тигонов — помести тигра (самец) и льва (самка). В основном их пытаются разводить в Китае. Их размеры меньше, они более капризны в разведении.

Известны помести леопардов и львов — леопоны, ягулепы (ягуары и львы) и даже лиягулепы (львы и ягулепы).

Лигер

Лигер

4. Вольфины

Помесь между косаткой и дельфином, которая получила название вольфины. Эти гибриды даже были замечены в дикой природе. В настоящее время две особи вольфинов живут в аквапарке на Гавайях.

Размер вольфинов, цвет и форма является средним между косаткой и дельфином. У них даже число зубов является средним между родителями. У дельфина 88 зубов, у коматки 44 зуба, а у вольфина  — 66.

Вольфин

Вольфин

5. Пиззли

Пиззли смесь гризли и полярного (белого) медведя, это порода с которой лучше не встречаться в дикой природе. Известны случаи обнаружения пиззли в дикой природе.

Некоторые эксперты полагают, что появление пиззли в дикой природе является следствием глобального потепления, когда естественный ареал обитания полярного медведя пересекается с ареалом обитания бурого медведя.

Пиззли

Пиззли

6. Бифало

Бифало является потомком скрещивания домашней коровы и дикого американского бизона. Известны также скрещивание домашней коровы с яками, европейскими зубрами.

Скрещивание направлено на создание перспективных мясных пород. Исследование американского министерства сельского хозяйства показало, что мясо у гибридных пород имеет меньше жира и холестерина. Гибридные породы наносят меньший ущерб экологии региона обитания.

Бифало

Бифало

COMMENTS