Серфинг: кому волна высотой в 30 метров по силам, а кому 5 метров проплыть подвиг

Серфинг на 30 метровой волне Коза серфингист

Увлекательное занятие серфинг. Кто ищет самую большую волну, как это сделал Гаррет Макнамара, который оседлал волну высотой в 30 метров, а кому и просто на доске 5 метров проплыть подвиг, как это сделала коза Goatee в Калифорнии.

Житель Гавайев, 44-летний Гаррет Макнамара смог оседлать на доске серфинга самую большую в мире волну в Прая Норт на самом западном крае побережья Азорских островов, место которое называют раем для серфингистов.

Серфингист приехал сюда с представителями Португальского гидрогеографического института, чтобы выяснить условия, почему здесь в глубоководном каньоне Назаре образуются самые гигантские в мире волны.

Когда серфингисты зафиксировали, что в океане сформировались три огромных волны, Коттон на морском мотобайке на тросе вытащил Макнамара на самую вершину волны, в то время как Менни приготовился выполнять функции спасателя.

До сих пор самая большая волна, которую смог одолеть человек, была 24-х метровая волна в 180 километрах от побережья Южной Калифорнии.

Видео серфинга Гаррета Макнамары по 30-ти метровой волне:

В то время как человек смог прокатиться на 30-ти метровой волне, в солнечной Калифорнии любители серфинга устроили состязание для своих домашних животных.

И, если с собаками все более-менее ясно, что они освоили серфинг отлично и в Калифорнии уже традиционно проводятся чемпионаты по серфингу среди собак, то вот как это делает домашняя коза по кличке Goatee (Готи) можно понаблюдать на видео, которое стало популярным на YouTube.

Хозяин сначала купил козу, чтобы она щипала траву на заднем дворе. Но вот, недавно он решил устроить ей испытание. Судя по сюжету животное сдало экзамен на пять.

В этом году как обычно в Калифорнии проходили соревнования Surf City, Surf Dog в которых приняло участие 40 собак-серфингистов.

Видео как коза на доске серфинга плывет:

Участник соревнований  Surf City, Surf Dog в средней категории:

Собака серфингист

COMMENTS