Самая шикарная тюрьма в мире? С туалетом и без решеток на больших окнах

 

Камера

Камера

В Норвегии построили за 25 млн. долларов тюрьму Halden для самых опасных преступников. Эта тюрьма строилась 10 лет и предназначена для 252 заключенных, она афишировалась как самая гуманная для своих посидельцев.

Внешний вид отделки и уровень комфортности для преступников поражает, тут и «а-ля» банковский стиль дизайна, громадные пластиковые окна без решеток, отдельные туалетные комнаты. Да, это будет самое «жестокое» времяпровождение убийц и насильников.

Туалет камеры

Туалет камеры

Тюремные власти Норвегии заявляют, что такой рокосший стиль тюремного содержания способствует и так низкому уровню преступности в стране. Каждому заключенному предоставляется отдельная камера, с мини-холодильником, плоскопанельным телевизоом, туалетной комнатой, большими окнами без решеток.

Тюрьма

Тюрьма

На каждые 12-15 камер оборудована первоклассная кухня с нержавеющей стали и зоны отдыха с супердиванами и кофейными столиками.

Во время содержания в тюрьме Halden заключенным предоставляется тренажерный зал со стенкой для тренировки скалолазанья, музыкальной студией и люкс библиотекой.

Тюрьма

Тюрьма

Архитектор Ханс Хенрик Хоулунд признался, что Halden сконструирован и построен для самых опасных преступников в Норвегии, он верит, что дизайн тюрьмы будет способствовать тому, что преступники не будут повторять преступления.

Для художественного оформления интерьера тюрьмы был приглашен дизайнер — художник Долк (Dolk), который за 1,5 миллиона долларов выполнил фрески на стенах.

Официально тюрьма Halden открыта в прошлом месяце, приняв первую партию заключенных. Начальник тюрьмы, говорит, что еще не было ни одного побега. Норвежские власти этой тюрьмой выражают свое отношение к правам человека и не видят в этом чего-то сверхестественного.

Данные статистики. В Норвегии только 20% особ попавших первый раз в тюрьму совершают рецидивы.

COMMENTS