Протоиерей Николай Несправа решил пожить в племени людоедов

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская», протоиерей Николай Несправа планирует несколько дней прожить в племени людоедов в далекой Папуа — Новая Гвинея в Океании. Разрешение у властей этой страны он получил.

На днях Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел пресс-конференцию «Днепропетровцы примут участие в экспедиции на Антарктиду к столетию открытия Южного полюса», которая состоялась в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В мероприятии принял участие представитель Днепропетровской епархии протоиерей Николай Несправа.  Он рассказал, что собирается принять участие в экспедиции на Антарктиду. Экспедиция украинских полярников запланирована на февраль 2012. Протоиерей будет принимать в ней участие в качестве испытателя специального арктического оборудования.

Священник также рассказал о своем новом авторском проекте «Записки Пилигрима или Живая параллель». В рамках проекта он совершит путешествие к племени каннибалов, проживающих в островном государстве Папуа — Новая Гвинея. Николай Несправа интересуется исчезающими культурами. Путешествие на остров Папуа — Новая Гвинея — это один из пунктов его проекта. Главная цель в путешествии встреча с английским священником, который уже более 15 лет живет по соседству с людоедами.

COMMENTS