Приложение «скрытая камера» стало причиной волны вуайеризма в Японии

Большинство смартфонов оснащены приложением «скрытая камера», при котором не видно чем занимается пользователь гаджета, и это стало причиной волны нелегальной съемки, в том числе вуайеризма в Японии.

Новая волна «тихих» приложений, а некоторые приложения, именно приспособлены для вуайеризма, стала причиной повального увлечения нелегальной фотосъемки в Японии.

Только в 2011 году зафиксирован в судах 1741 инцидент, связанный с нелегальным фотографированием, что на 60% больше, чем случаев пять лет назад. Проблема заключается, что человек, которого сняли без его согласия, потом может с помощью электронной почты, социальных сетей, Twitter получить массовое распространение в обществе, что в некоторых случаях вредит деловой репутации или наносит моральный ущерб.

Во многих гаджетах сейчас предусмотрен режим, когда при активном на экране режиме электронной почты или просмотра веб-сайта активизирован режим скрытой съемки, что позволяет пользователю маскировать свои действия по фотографированию кто-то.

Количество таких приложений, которые можно скачать из Интернета, выросло значительно в последнее время.

COMMENTS