Пожар на судне «Новоульяновск» в Охотском море. Есть жертвы и пострадавшие

Пожар на судне «Новоульяновск» в Охотском море. Есть жертвы и пострадавшие

По сообщению из Южно-Сахалинска возникший пожар в три часа ночи по местному времени на борту судна «Новоульяновск» в Охотском море привел к гибели одного и травмам двух членов экипажа.

Произошел взрыв в картере главного двигателя при котором моторист погиб, второй получил получил ожоги, а второй механик судна сломал ногу. Как сообщают из морского спасательного центра «Южно-Сахалинск» сообщение о происшествии поступило не сразу, поэтому спасательная операция начнется только 8 ноября.

Судно потеряло ход и дрейфует в центре Охотского моря. В спасательной операции будет задействован вертолет МЧС для эвакуации пострадавших. На борту рыболовного траулера-морозильщика сейчас 510 тонн мороженной сельди.

Сейчас в районе происшествия сложные погодные условия. Сильный ветер достигает 20 метров в секунду. На море сильное волнение, высота волн достигает четырех метров.

На борту судна «Новоульяновск» находятся 84 члена экипажа.

Напомним «Новоульяновск» это балкер, водоизмещением 2068 тонн, 1967 года постройки.

В декабре 2012 года РТМС «Новоульяновск», принадлежащий ОАО «Дальморепродукт», проходил аварийный ремонт винто-рулевого комплекса (ВРК). А перед этим рыболовный траулер-морозильщик проходил ремонт на китайском судоремонтном заводе, однако, в море произошла аварийная ситуация, и судно было вынуждено зайти в порт Находка.

COMMENTS