Поразительные изображения электронного микроскопа

Невероятные изображения электронного микроскопа, которые показывают, казалось бы красочную чужеродную жизнь, но на самом деле это древние клетки существовавшие еще до динозавров.

Они выглядят как галерея неких чужеродных существ, но на самом деле эти потрясающие фотографии показывают древние клетки, которые были увеличены в миллион раз. Невероятные изображения были получены при помощи электронного микроскопа и окрашивания для создания завораживающего каталога странной и прекрасной жизни.

Эти диатомные водоросли, отдельные ячейки которых имеют длину всего лишь 50 микрон, существовали до эпохи динозавров.

Океанограф Пол Харгривз объединились с художницей Фэй Дарлинг для создания великолепных произведений искусства. Пучок частиц из электронов используется для освещения крошечных организмов до того, чтобы получить 3D-изображение. Изображение затем раскрашивалось художником Фэй Дарлинг с помощью различных программ цифровой обработки.

Это творчество, которое началось как хобби, стало дополнительным рабочим для двух зрелых женщин из Род-Айленд, США. В принципе для одного изображения требуется лишь три-четыре часа, но художник работала по 25-30 часов на одним изображением.

Фэй Дарлинг вдохновляла возможность превратить довольно необычные черно-белые изображения в искрометные цветные изображения, похожие на драгоценные камни, которые дают людям новое представление о этих микроорганизмах.

Это изображения используются Пол Харгривз на лекциях со студентами, особенно они вызывают неподдельный интерес у первокурсников, которые через эти художественные произведения получают первые знания в области океанографии и морской биологии.

COMMENTS