Плотник из Англии может из дерева сделать все — даже велосипед

Плотник из Норфолка в Англии Майкл Томпсон утверждает, что может из дерева сделать все. Даже велосипед.

Майкл похвастался своему другу велосипедисту, что сможет построить велосипед на 100% из дерева и такой на котором он сможет ездить.

Он называет свое творение Splinter Bike (Велосипед Щепка) и это на 100% правдивые слова Майкла, потому что даже цепь у велосипеда сделана из дерева.

Правда в отличие от обычного велосипеда педали у Splinter Bike, если он находится в движении всегда крутятся. А дизайн велосипеда такой же как у трековых велосипедов, которые будут принимать участие в Олимпиаде в Лондоне.

Велосипед из дерева весит 32 килограмма. В основном он сделан из березовой фанеры, но есть некоторые детали, особые, которые сделаны их железного дерева. Детали из железного дерева прочны, они маслянистые и не требуют смазки. А руль у этого оригинального велосипеда сделан из ручки старой метлы стоявшей в сарае.

 Идея деревянных велосипедов не нова. Но как правило у них деревянным является не все. Колеса, тормоза, зубчатые передачи делаются из металла. Но его велосипед, чтобы выполнить требование использует зубчатую передачу.

Правда, как оказалось, Томпсону, чтобы выиграть спор и сделать деревянный велосипед пришлось много потрудиться. И теперь он говорит, что понял — словами бросаться легко, а, чтобы выиграть нужно хорошенько попотеть.

COMMENTS