Петр Павленский пытался повесится около Мавзолея

Петр Павленский

Эпатажный питерский художник Петр Павленский, который прибивал свою мошонку на Красной площади, на этот раз решил повеситься около Мавзолея.

Но перед этим действом он зачитал манифест за волю и свободу мысли в России и потом призвал россиян восстать против действующей власти .

Петр Павленский решил повесился на Красной площади в знак протеста против действий президента России по отношению к Украине.

Как пишут в социальных сетях он стоял в очереди к Мавзолею. Здесь он вступил в спор с соседями о действиях Путина, начался базар. Затем скандально популярный художник выскочил из толпы и накинул на голову заготовленную петлю и повис на ближайшем возвышении при этом успев провозгласить воззвание.

Окружающие быстро вынули его из петли, а подоспевшая карета скорой помощи отвезла в больницу. От госпитализации Павленский отказался, но зато угодил в следственный изолятор.

Петр Павленский известен своими эпатажными перформансами. То он закутается в колючую проволоку, то прибьет тестикулы гвоздем на Красной площади, то зашьет себе рот.

Не успела новость об очередном поступке Петра Павленского прижиться в Сети, как последовало опровержение от художника. На своей странице в Фейсбуке он написал, новость о моем повешении фейк.  Сейчас нахожусь в Питере,

COMMENTS