Первая стиральная машинка с приводом от велосипеда

Первая стиральная машинка с приводом от велосипеда

Американский студент изобрел интересное устройство бытовой техники — стиральную машину, которая приводится в действие от велосипеда. Хочешь постирать, собирай грязное белье, клади в машину и на полтора часа в поездку — и белье чистое, и здоровья набрался.

Для цивилизованных стран эта стиральная машины может показаться не актуальной, чтобы устроить стирку, но 21-летний студент Ричард Хьюитт надеется, что для людей в развивающихся странах его велосипед — стиральная машина будет настоящей находкой.

Он только что получил степень магистра в области проектирования товаров в университете Шеффилд Халам, в рамках которой он разработал устройство, которое стирает и сушит белье при помощи силового агрегата велосипеда.

Устройство монтируется в задней части трехколесного велосипеда, в него загружается белье, моющие средства и вода и цикл основной стирки продолжается около десяти минут. Затем мыльная вода выливается, заполняется вода для полоскания и еще надо десять минут крутить педали для выполаскивания.

Он планирует сделать такие же устройство для сухой чистки одежды.

Ричарда посетила идея такого устройства после недавнего визита в Бурунди, Африка, где он посетил детский приют. Одной из его обязанностей в интернате была стирка на руках детской одежды до тридцати раз на день. Это занимало очень много времени и он подумал, что должно быть какое-то простое решение этой рутинной задачи.

Когда он отправился в обратную поезду, ему и пришла эта идея. Дело в том, что в той местности население широко использует велосипеды. Использование велосипеда для стирки сохранит много времени, энергии и воды, и, на этом люди смогут даже заработать немного денег.

Ричард говорит, что сейчас он хочет усовершенствовать свое детище, у него много мыслей, что и как можно улучшить и сделать более эффективным.

COMMENTS