Магистральный газопровод «Уренгой – Новопсков» взорвался и горит

Магистральный газопровод «Уренгой – Новопсков» взорвался и горит

Горит газопровод в Ульяновской области
24 октября около 21 часа взорвался и начал гореть магистральный газопровод высокого давления «Уренгой – Новопсков» в Ульяновской области.

ЧП произошло на границе Ульяновской и Пензенской областей. Прорыв магистрального газопровода высокого давления «Уренгой – Новопсков» произошел в районе деревни Сытинки Павловского района Ульяновской области.

Все что пока можно сделать — это перекрыть задвижку и ждать выгорания объема газа на поврежденном участке. На это по данным специалистов МЧС и газовиков должно уйти не менее суток. Магистральный газопровод имеет диаметр 1400 мм с рабочим давлением 55 атмосфер. Столб пламени в результате происшествия на газопроводе может достигать до 50 метров и выше.

Зарево пожара видно за десятки километров. Рев выходящего сгорающего газа сильнее, чем рев реактивного двигателя и распространяется тоже на десятки километров. Так что ночь у близлежащих населенных пунктов была «веселая».

МЧС распространило сообщение, что погибших и пострадавших нет. Угрозы распространения огня на лесной массив и населенные пункты нет.

МЧС прогнозирует, что на ликвидацию аварии уйдет двое суток.

По магистральному газопроводу «Уренгой-Новопсков» газ подается в Луганскую область.

COMMENTS