Колли Саша со сверхчутьем может обнаружить человека под водой в радиусе 30 метров

Бордер колли Саша обладает сверчутьем

Саша, 3-х летняя бордер-колли была зачислена в горноспасательную службу Болтона, графство Большой Манчестер. Она обладает поистине сверхчутьем. Колли  Саша может обнаружить под водой на расстоянии 30 метров тело утонувшего человека.

Собака со сверхчутьем стала первой служебной собакой в Англии официально зачисленной в горноспасательную службу по поиску утонувших людей. Невероятно, но она может учуять тело под водой на расстоянии более 30 метров.

Дэйв Марш, хозяин собаки последние 12 месяцев проводил обучение колли для поиска утонувших людей. Дэйв уде 28 лет работает волонтером службы спасения. Ему колли передал на воспитание, когда ей было 7 месяцев, Нейл Пауэлл из Северной Ирландии, который первый обратил внимание на невероятное чутье у щенка.

 

Колли Саша работает в горноспасательной службе Болтона

Благодаря таланту молодой собаки, процесс тренировки развития чутья тел, находящихся под водой, шел очень стремительно и давал невероятные результаты.

В ходе тестовых испытаний две недели назад бордер-колли Саша смогла обнаружить тело под водой на расстоянии 30 метров.

Таким образом, Саша стала первой официально зарегистрированной служебной собакой в составе служб спасения Англии, которая специализируется на поиске утонувших людей. До того, как стать обладателем столь редкого и нужного свойства служебной собаки, она предназначалась для работы в горноспасательной службы для поиска тел пострадавших на поверхности земли.

В августе колли должна пройти переаттестацию, и Дэйв Марш уверен, что она с честью сдаст экзамен и будет считаться собакой «водного поиска».

COMMENTS