Китайский художник, разрисовывая людей, делает их невидимыми

Китайский художник Лю Болин достиг супер совершенства в разрисовывании человеческого тела, что его искусство маскировки человека на фоне внешней среды кажется недостижимым.

Он проводит часы и дни над завершением своей впечатляющей экспозиции Серия Дракон в Пекинском парке Бэйхай. Вот он становится частью дракона в парке Бэйхай. Его работы сделаны под лозунгом, что мы все может растворится в средствах массовой информации всего мира.

Уже не первый раз появляются фотографии его работ и двух его помощников, на которых он скрывается на фоне каких-то предметов окружающего мира. С помощью красок на него и его одежду наносится камуфляж, который делает его практически невидимым.

Выставка работ 35-летнего Лю Болина, которая подводит черту под его пятилетним творческим периодом скоро будет проходить в Нью-Йорке в галерее Eli Klein Fine.

После окончания школы Лю Болин не мог найти подходящую работу, он понял, что в этом обществе для него нет места. Когда он открыл собственную художественную студию в 2005 году в Пекине ее закрыли китайские власти.

В то время современное искусство было развито в Пекине, но правительство решило, что им художники не нужны. Поэтому он был вынужден закрыть студию.

В некоторых случаях разрисованного художника прохожие даже не замечают, когда проходят мимо.

Лю Болин закончил отделение скульптуры в китайской Центральной Академии изящных искусств.

Его работы пользуются большой популярностью.

COMMENTS