КемГУ: Посвящение в студенты. Фото обнаженных первокурсников

КемГУ: Посвящение в студенты. Фото обнаженных первокурсников

Разразился скандал, после того как в Сеть попали фото голых первокурсников Кемеровского госуниверситета (КемГУ) на так называемом неофициальном посвящении.

Фотографии появились в широком доступе в социальных сетях, на которых первокурсники истфака КемГУ построены в шеренгу полностью обнаженными. Вначале гуляла версия, что студенты это сделали добровольно. Но после небольшого разбирательства и даже не органами правопорядка, а просто журналистами, оказалось, что все произошло, как говорят, добровольно-принудительно.

Происшествие случилось 3 сентября на турбазе в Подъяково. По словам студентки, которая сама позвонила в редакцию одного местного издания, они собрались на турбазе отмечать посвящение в студенты. Вначале старшекурсники предложили первокурсникам участвовать в конкурсе на раздевание, когда за каждую снятую деталь одежды давались определенные баллы. Начало было интересным, но потом дело дошло до нижнего белья, которое тоже нужно было снимать. Первокурсники отнекивались, но студенты старших курсов вначале уговаривать, при этом говорили, что фотографий не будет и никто не узнает. Но потом начали угрожать физической расправой и унижением: ночью измажут фекалиями, сфотографируют всё и выложат в Сеть. И они сдались и разделись.

При всем при этом присутствовали и заместители по воспитательной работе КемГУ. После обнародования обнаженки у вчерашних школьников большие проблемы. В деканате им по секрету сообщили, что готовятся документы на их отчисление.

Сейчас дело приняло официальный оборот. Началось разбирательство с руководством КемГУ.

Естественно в университете отказались от комментариев.

Сегодня стали известны результаты оргвыводов. Три руководящих сотрудника института истории, государственного управления и международных отношений Кемеровского госуниверситета (КемГУ) уволены, в том числе директор института Константин Юматов и два зама Алексей Адаменко и Роман Селезнева. В КемГУ подтвердили данную информацию.

Также в пресс-службе вуза опровергли появившуюся в сети информацию о готовящемся отчислении первокурсников.

Кемеровский государственный университет — крупнейший вуз Кузбасса, в котором обучаются более 17 тыс. студентов (28% от всех студентов региона).

COMMENTS