Известный в прошлом хоккеист Девяткин совершил самоубийство

Известный в прошлом хоккеист Девяткин совершил самоубийство

Бывший чемпион России по хоккею Петр Девяткин покончил самоубийством в одном из дворов Новосибирска.

Его тело нашли во дворе дома по ул. Немировича-Данченко, 12 в минувшую пятницу, 10 сентября. Самоубийство связывают с тем, что известный хоккеист не мог решить вопросы со своими долгами. Полиция предполагает, что Петр Девяткин покончил жизнь самоубийством. В Следственном комитете России знают, что у него были обнаружены признаки удушения.
На момент смерти Петру Девяткину было 39 лет. Как известно из его биографии, он за свою карьеру сыграл порядка 200 матчей в Высшей лиге, играл на Олимпиаде (за сборную Казахстана), работал детским тренером в различных городах.

Свой путь в большой хоккей он начал в 17 лет в составе московского «Динамо». Уже в первом сезоне он отыграл три матча, забросил шайбу и том году стал чемпионом России. Он играл в «Салават Юлаеве», в составе сборной Казахстана по хоккею в 1998 году играл в четвертьфинале Олимпиады в Нагано.

Известно, что на Петра Девяткина были заведено три исполнительных производства за злостную неуплату платежей по различным кредитам, но в 2015 и 2016 годах они были закрыты из-за того,что егоне могли найти.

Теперь стало известно, что Петр Девяткин скрывался от приставов в маленьком городке Поронайск на острове Сахалин, с населением 15 тыс. человек. Там он работал тренером. В августе Девяткин поехал в Новосибирск в отпуск.

COMMENTS