Из Харькова в онлайн трансляции идет репортаж о демонтаже памятника Ленина

Валят Ленина в Харькове

Сегодня 28 сентября в Харькове проходило шествие под лозунгом «Харьков — это Украина». По окончанию активисты пришли на площадь Свободы и решили демонтировать памятник Ленина.

Шествие началось от Зеркальной струи на улице Сумской (это место, где вчера пытались собраться коммунисты для организации марша мира) и направилось к площади Конституции. По оценкам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в шествии принимали участие до пяти тысяч человек.

По завершению шествия самые активные участники действа, харьковские ультрас собрались на площади Свободы около памятника Ленина. Вначале ультрас отбойным молотком выбили на памятнике Ленину надпись «Слава Україні».

Потом отчаянные головы решили демонтировать памятник Ленина. На Громадском телевидение, как только процесс падения начнется будет трансляция: В 23-26 Ленин пал

Позицию харьковского Евромайдана озвучил один из его координаторов Игорь Рассоха: «Мы категорически против памятника Ленину на площади Свободы, но мы считаем, что лучше, чтобы он был демонтирован цивилизованным путем, по решению власти».

По последним данным. Один из тросов, которым тянули порвался, поехали за металлическим. Но статуя уже пошатнулась.

Ленин пал:

Ленин пал

Подробности вокруг сноса памятника Ленина в Харькове. Глава областной администрации Харьковской области Балута подписал распоряжение о сносе памятника. Министр Внутренних дел Арсен Аваков распорядился поддерживать общественный порядок при сносе и не допустить провокаций с чей либо стороны.

COMMENTS