Инструкция как воспринимать мимику людей в Париже

Для француза при общении его лицо так же важно как для итальянца руки. Тем кто попадет на французские улицы это инструкция как читать жесты и мимику лица. Эта мимика лица во многих случаях заменить целую кучу слов.

1. Такое легкое раздражение или разочарование (фотография выше)

Это выражение лица наверное наиболее распространено в Париже. Оно получается, когда немного поджимают губы и медленно выпускают через губы воздух, немного приподняв брови. Французы часто пользуются таким выражением лица, когда испытывают небольшое раздражение или разочарование (например, на улице с интенсивным движением, когда кто-то плетется перед вами).

2. Действительно (О боже)

Это выражение получается высоким подниманием бровей, широко раскрыв глаза, рот готовиться сказать звук «О». Часто используется, когда слышат сенсационную новость, сплетню или когда говорят кому-то кто-то неправ.

3. Я не знаю или меня это как-то мало волнует

Это выражение французов которое трудно дается новичкам, чтобы его делать надо быть немного французом. Губы вытягиваются вперед и одновременно растягиваются в стороны, углы губ опущены. Брови высоко приподнимаются, глаза открываются пошире. Часто используется когда нет ответа на вопрос или считает бессмысленным автора за то что говорит глупые вещи.

4. Вы наелись этого досыта

Надувается одна щека, а палец тыкают в эту щеку чтобы выпустить воздух со звуком. Обычно делают, когда кто-то врет.

5. Он мне врет в глаза

Французы видимо большие скептики, что у них богат язык жестов выражающих обман, сказать собеседнику: «Я тебе не верю». Палец кладется на внешний треугольник глаза и оттягивает нижнее веко вниз.

6. Три листа на ветер…

Это выражение получается когда складывается кулак, который закрывает нос и периодически запястье поворачивается влево и вправо. Этот жест характерен для говорящего, что вчера последняя рюмка была лишняя.

7. Этот человек потерял шарики

Крутят пальцем у виска. Означает, что кто-то из окружающих слетел с катушек, в голове сала не хватает.

COMMENTS