Гипнотизер акул Андрэ Хартман вводит в транс 5-метровых белых акул

Андрэ Хартман обладает уникальной способностью усмирять страшных хищников морских вод — белых акул.  На глазах у фотографа гипнотизер акул Андрэ Хартман ввел в транс 5-метровую акулу.

Первый снимок создает впечатление, что белая акула выныривает из воды, чтобы схватить в пасть протянутую руку. Но 5-ти метровая хищница находится в сладком забытьи, вместо того, чтобы охотится за добычей. И ввел ее в это сладкое состояние блаженства гипнотизер акул Андрэ Хартман.

Храбрый Андрэ Хартман может запросто загипнотизировать акулу только пощекотав в нужном месте ее морду — самое чувствительное место белых акул — чтобы хищница была загружена другими переживаниями.

Эти невероятные фотографии были сделаны американским фотографом Дугом Перрином у берегов Южной Африки. Он был поражен способностью Хартмана вводить этих страшных хищников в такой транс, что они мирно выставляют свою страшную пасть из воды и дают ему подержаться за их морду.

Акул притягивает запах приманки, которую Хартман опускает в воду. Когда акула подплыла к лодке он опустил руку и пощекотал ее в нижней части морды, а потом мягко поднял ее. Эта часть туловища акулы богата нервными окончаниями и поэтому при поглаживании акула переполняется ощущениями и замирает от удовольствия.

Акуле, по всей видимости, эти поглаживания приятны, ее сознание спутывается, и она бессознательно начинает искать источник поглаживаний. Все стимулы нападения у акулы пропадают.

Большие белые акулы находится в опасной зоне исчезновения из-за угрозы со стороны рыбаков. Еще одним источником опасности для акул является азиатская промышленная заготовка акульих плавников, когда эти большие хищники уничтожаются ради небольшой части — плавников. Так, в Китае за тарелку супа из акульих плавников готовы отдать 150 долларов.

Андрэ Хартман ранее увлекался подводной охотой при помощи гарпуна. Тогда-то он и познакомился с акулами. Вначале их появление вызывало страх, но длительное наблюдение за их повадками, показало, что это любопытные любознательные и умные животные. Человек не является для них источником пищи и с ними можно наладить контакт, как это сделал Андрэ Хартман.

COMMENTS