ФБР предупреждает: детская игра в Барби ‘Video Girl’ может использоваться педофилами

ФБР предупреждает родителей, что детская игра в Барби «Video Girl», которая имеет встроенную видео-камеру может быть использована педофилами, как инструмент создания детской порнографии.

В комплекте детской игры «Video Girl» в  фигурку Барби вмонтирована видео-камера, а на спине имеется LCD дисплей. Сейчас игра продается пока на территории США и Англии.

«Кибер-преступное предупреждение» поступило от ФБР, которая заявила, что кукла поступившая в продажу может быть использована педофилами для записи видеокадров детей, играющих куклами.

ФБР это предупреждение распространило не на пустом месте, а исходя из факта, что лицо осужденное по статье педофилии пыталось использовать эту игрушку с участием 6-ти летнего ребенка.

Характеристики игрушки позволяют записать 30 минут видео, которое можно загрузить на компьютер или прямым потоком транслировать на экран компьютера. Правда не существует никаких ссылок, что видео можно транслировать прямо в Интернет.

Предупреждение, что самое интересное, случайно попало в СМИ, оно предназначалось исключительно для американского агентства юстиции, но по ошибке было отрпавлено в СМИ Сиэтла. Потом оно попало на канал CNN.

Естественно, после этого предупреждение получило широкую огласку и стало достоянием общественности. Сейчас в обществе разрастаются дебаты по поводу торговли этой игрушкой и обсуждения вопросов педофелии.

Конечно, производитель игрушки, который не предусматривал таких последствий сейчас находиться в шоковом состоянии.

COMMENTS