Электронные сигареты — реальна ли их безопасность


Борьба с курением заставила крупнейшие табачные компании искать альтернативу сигаретам.
Появились сообщения, что сейчас придумали безопасные сигареты, на которые лоббисты хотят получить разрешение органов здравоохранения.

Когда в 1578 году Уолтер Рели привез из Америки первую партию ароматных листьев табака, он не мог догадываться, что пагубная привычка, которую принесут эти листья, будет убивать ежегодно по 5 миллионов людей по всему миру, больше чем войны, автомобильные аварии и СПИД вместе взятые.

Сейчас спустя почти пять столетий правительства ведут борьбу с сигаретами. В 2007 году в Англии принят закон запрещающий курение в общественных местах. Многие европейские правительства последовали этому примеру.

Причина этого не только в том, чтобы удержать от курения, но и в том, что некурящие, находящиеся рядом с курильщиком, вдыхают дым, содержащий вредные вещества и наносят непроизвольно вред своему здоровью.

Все это привело к том, что табачные фирмы, боясь потерять огромные прибыли придумали альтернативу — электронные сигареты.

Эти новые сигареты, которые удовлетворяют тягу к никотину без риска заболеть раком легких, эмфиземы легких или угроз сердечно-сосудистой системе, приняли почти мифический статус в табачной промышленности. Хотя над этим компании работают на протяжении почти 50 лет, до настоящего времени технические и экономические препятствия были высокими.

Но последние технические достижения делают проект «безопасных» сигарет делом недалекого будущего. Крупнейшая табачная компания ВАТ сейчас ведет переговоры в министерстве здравоохранения о лицензировании первых в мире полностью «безопасных» сигарет.

Этот продукт, называемый «доставщик никотина» будет выглядеть, давать вкус и чувство «одурманенности» точно такое же как и обычные сигареты, без какого-либо отрицательного эффекта, связанного с табаком — ни курильщиками, ни окружающим.

Первые заменители сигарет, так называемые «электронные сигареты», поступили в продажу 4 года назад.

Оригинальная выдумка китайского изобретателя Хон Лика, заключается в том, что устройство внешне похожее на сигарету, внутри которого батарейка и исправитель никотина (но не смолы), а на конце имитация горящей сигареты, при его сосании дает никотин поступающий в организм.

Но многие курильщики нашли «электронные» сигареты не удовлетворяющие их, из-за малого количества отдаваемого никотина. И они не имеют сертификата безопасности от органов здравоохранения.

Маленькая британская фирма Kind Consumer разработала новые заменители сигарет. Этот не электронный никотиновый ингалятор по словам его изобретателя Алекса Херна даст полное психологическое ощущение курения обычной сигареты. Название этот ингалятор еще не получил.

Они будут выглядеть подобно китайским электронным сигаретам. Оно тоже будет доставлять дозу никотина в организм курильщика, через вдыхание ароматизированной никотином смеси.

Но два принципиальных отличия у нового изобретения. Во-первых, он сможет доставлять больше никотина и, во-вторых, он будет сертифицирован как легальный заменитель никотина в органах здравоохранения.

В настоящее время в обществе и у экспертов нет единого мнения насчет нового типа заменителей сигарет — ингалятора никотина.

ЛиЛо замечена с электронной сигаретой:

Чарли Шин участвует в рекламной компании электронных сигарет:

Чарли Шин реклама электронных сигарет

COMMENTS