Эбола угрожает существованию Либерии

Лихорадка Эбола

Министр обороны Либерии обнародовал заявление, что его страна столкнулась серьезной угрозой существования как государство из-за расширявшейся эпидемии смертельного вируса Эбола.

По словам министра обороны Брауни Самукая эпидемия охватила 9 из 15 регионов страны и подобно лесному пожару уничтожает все на своем пути. Медицинские учреждения переполнены больными, государственных средств не хватает на борьбу с эпидемией, крайняя нужда в медицинском персонале.

Специальный посол Либерии в ООН сообщила, что уже 160 врачей этой страны заражены Эболой, а половина из них умерли. Она предупреждает, что опубликованные данные об инфицированных вирусом и по количеству погибших занижены. Эпидемия Эболы уже оказывает существенное влияние на экономику, безопасность, социальную и политическую сферу Либерии.

Вызов эпидемии Эболы стал самой большой угрозой после окончания 14-летней гражданской войны, которая унесла жизни 250 000 человек.

Всемирная организация здравоохранения считает, что только в Либерии от вируса погибло 2296 человек, а в странах Западной Африки зараженными считаются 4293 человека. Эпидемия вспыхнула в Гвинее и распространилась на Либерию, Сьера-Леоне, Нигерию и Конго.

COMMENTS