Двенадцать самых необычных в мире мест размещения McDonald’s

Happy Meal
Самая крупная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s охватывает весь мир. Эксперты выбрали 12 самых необычных мест размещения ресторанов.

Оказываются рестораны McDonald’s в некоторых странах размещены в столь необычных местах, что некоторые из нас не смогли найти эти точки. McDonald’s каждый день обслуживает 68 миллионов посетителей в 119 странах мира. Он внес свой оригинальный отпечаток на индустрию быстрого питания.

Вместе с тем, большинство из 35 тысяч точек McDonald’s всегда имеют привычный типичный внешний вид, что позволяет легко их найти среди городских построек.

Эксперты выбрали двенадцать самых необычных мест размещения ресторанов быстрого питания Макдональдс.

Макдональсд, залив Гуантаномо, Куба

1. Залив Гуантанамо, Куба

Небольшое помещение связано с всеми известной тюрьмой, где содержатся самые опасные террористы мира, наверное одно из самых неожиданных мест, где мы могли бы ожидать присутствие Макдональдс. Окруженный со всех сторон колючей проволокой, он не выглядит привлекательным, несмотря на голубое небо и пальмы. Вход в этот ресторан предназначен для наемных работников военной базы и он является единственным на Кубе.

2. Брей, Ирландия

Здесь ресторан быстрого питания располагается на первом этаже старинного красивого здания в тюдоровском стиле  построено в XIX  веке, которое является памятником архитектуры. В здании размещается городской совет Брея, а с 1997 года на первом этаже размещается  McDonald’s.

3. Розуэлл,  штат Нью-Мексико, США

По легендам в этом месте в 1947 году приземлился НЛО. Необычное место сказалось и на форму здания — оно напоминает летающую тарелку.

4. Фрипорт, штат Мэн, США

Еще одна памятка старины. Ресторан быстрого питания размещен в колониальном доме середины позапрошлого столетия (1850) с настоящим камином и позолоченными оконными рамами. Дом принадлежит морскому капитану.

5. Мельбурн,  Австралия

В Мельбурне ресторан McDonald’s  размещается в здании  отеля, которое построено в стиле ар-деко, восходящее к 1930-м годам.

6. Кристиансанн, Норвегия

Ресторан в Норвегии располагается в здании бывшего норвежского  банка. Устроители решили сохранить прежний фасад здания, поэтому вход находится с тыла.

7. Седона, штат Аризона, США

Менеджменту компании, чтобы разместить ресторан в этом городе пришлось пойти на компромисс с властями, которые требовали вписать в местный ландшафт. Поэтому привычная красная буква стала зеленой, а здание приняло нежно красноватый цвет в тон красных скал.

8. Нью-Гайд-Парк, штат Нью-Йорк, США

Особняк девятнадцатого века, в который въехал в 1985 году ресторан, был отреставрирован. Теперь он напоминает нам о архитектурном стиле того времени.

9. Прага, Чехия

По иронии судьбы витрину западного образа жизни, американского капитализма разместили прямо под окнами Музея коммунизма.

10. Даллас, штат Техас, США

Здесь здание ресторана внешне очень похоже на традиционную коробку с Биг Маком  Happy Meal.

11. Пустыня Негев, Израиль

В этой пустыне на юге Израиля ресторан представляет как бы оазис, который гостеприимно встречает путника. Кроме того, согласно иудейским обычаям здесь подают кошерную пищу.

12. Барстоу, штат Калифорния, США

Ресторан размещен на территории бывшей железнодорожной станции, а залы это настоящие вагоны, переделанные для посетителей.

COMMENTS