Дайвер чуть не угодил на обед китовой акуле

В настоящее время в океане около берегов Мексики собирается множество китовых акул, чтобы откормиться на следующий сезон. Любитель фотограф подводного животного мира Хандлер из штата Мэн, США сделал невероятно интересные снимки кормления китовых акул.

Казалось бы, что еще мгновение и Хандлер, фотографирующий это невероятных размеров подводное животное, будет втянут в огромную пасть китовой акулы. Но на самом деле это довольно миролюбивые создания, которые питаются планктоном.

Снимки, которые были сделаны любителем дайвинга около берегов Мексики на острове Исла Мухерес или как звучит его перевод Остров Женщин (Isla Mujeres), показывают этих 12-ти метровых одних из самых больших морских животных за кормлением икрой тунца. В это время здесь собралось около 600 экземпляров этого вида акул.

Еще одним участником подводной фотосессии были рыбы присоски, которые мигрируют по подводным просторам вместе с китовыми акулами.

Чтобы составить свое представление о размерах акул, нужно заметить, что ширина пасти сфотографированной акулы составляет 1,5 метра и она усеяна 350 рядами зубов, ее длина 12 метров. Несмотря на свои размеры, эти акулы не представляют опасности для любителей дайвинга.

Ежегодно эти морские животные собираются в Карибском море у берегов Мексики, чтобы устроить кормежку планктоном. Они раскрывают широко пасть и процеживают массу воды, чтобы набрать икру тунца.

COMMENTS