Часы KAVENTSMANN могут выдержать взрыв 4,5 кг взрывчатки или глубину 3 км

Часы KAVENTSMANN Triggerfish Bronze A2 до взрыва

В Берлине были представлены удивительные часы KAVENTSMANN Triggerfish Bronze A2, который  могут выдержать взрыв 4,5 кг пластической взрывчатки или давление воды 3000 метров. Будет изготовлена партия из 30 часов.

Это поистине штучный товар, партия часов KAVENTSMANN Triggerfish Bronze A2, выдерживающих ударную волну от 4,5 килограмм пластика, из 30 экземпляров, стоимостью около 2060 долларов, могут стать даже в ближайшее время эсклюзивом. На снимках показаны часы до и после воздействия взрывчатки. Они реально тестировались на военном полигоне.

Правда то, что термин «ударопрочные» часы сейчас стал для нас привычен, но правда и то, что никто точно не может сказать, а какие часы считать ударопрочными или просто часами, которые могут выдержать падение с высоты человеческого роста.

Майкл Барахона Фернандес, владелец торговой марки часов KAVENTSMANN решил установить показать, какие часы поистине ударопрочные, можно сказать даже взрывопрочные. По всей видимости, это часы теперь будут носить мировой рекорд среди ударопрочных часов и их занесут в Книгу рекордов Гиннеса.

В начале он провел испытания как часы выдержат давление в 300 бар, что эквивалентно глубине воды в 3 километра, а потом американские спецназовцы провели испытание на взрывопрочность — воздействие давления взрывной ударной волны от 4,5 килограмм пластика С4 на расстоянии одного метра от часов. Результат, который виден на фотографии таков: корпус и циферблат остались целы, только несколько царапин появилось на кристаллическом стекле.

 

Часы KAVENTSMANN Triggerfish Bronze A2  после взрыва

 

Правда, как сказал производитель часов, часы перестали ходить после взрыва, но он будет думать над новым держателем часового механизма. Правда можно сказать, что, если обладатель таких часов попадет в аналогичные условия, то вряд ли они ему понадобятся.

Цельный корпус этих удивительных часов изготовлен из CuSn8 фосфористой бронзы, прочность которой используется при изготовлении несущих конструкций мостов. Часы имеют уникальную конструкцию крепления стекла, чтобы избежать проникновения влаги под давлением.

Часы изготовляются ручным способом и будут поступать в продажу по несколько экземпляров в месяц. Желающие иметь таки часы, стоимостью чуть более двух тысяч долларов, должны заранее сделать заказ. Наверное, среди заказчиков этих «ударопрочных» часов окажутся военые.

 

COMMENTS