Бюстгальтер от переедания

Бюстгальтер от переедания

"Умный" бюстгальтер
Гигант ИТ-индустрии, компания Microsoft обратила взор и озаботилась извечной проблемой девушек — опасением переесть. Компания разработала «умный» бюстгальтер с датчиками эмоционального возбуждения, которые останавливают хозяйку от «заедания» стресса.
Принцип действия смарт-бюстгальтера — он контролирует уровень стресса девушки, на которую он одет, благодаря встроенным сенсорам – датчикам эмоций. Они мониторят сердечный ритм девушки и определяют уровень эмоционального возбуждения.

В хай-тековское нижнее белье ИТ- компании встроены датчики (EDA), которые размещаются в правой чашке бюстгальтера, а в боковой части датчики EKG, которые обнаруживают изменения частоты сердечных сокращений, температуры кожи и определяют повышенный уровень стресса, являющегося предшественником переедания. Все данные затем передаются через Bluetooth на приложение смартфона, которое в реальном времени вырабатывает предупреждающий сигнал «эмоциональное напряжение — аппетит».

С помощью этого приложения смартфона девушка может отслеживать данные о своем настроении и оно сообщит им, когда вероятнее всего захочется перекусить из-за эмоционального напряжения.

Компания нашла девушек, которые согласились протестировать «умный» бюстгальтер. В течение четырех дней, на протяжении шести часов они отслеживали при помощи этого приложения свой эмоциональный уровень.

Психолог Мэри Червински отмечает, что это нижнее белье будет помогать девушкам оценивать свое неадекватное поведение в стрессовых ситуациях. Правда, она добавила, что ношение «умных» бюстгальтеров может быть утомительно в виду того, что подзаряжать устройства нужно каждые три-четыре часа.

У Microsoft пока не стоит в планах создавать из их разработки коммерческий продукт нижнего женского белья. Это научная разработка для оценки эмоционального состояния человека.

COMMENTS