Ботокс помогает 12-летнему мальчику от 20 приступов мигрени в месяц

Харви Джейкобс

Харви Джейкобс

Харви Джейкобс, 12-ти летний мальчик, который страдает от приступов мигрени до 20 раз на месяц был вылечен благодаря … ботоксу.

Он был буквально прикован к постели в затемненной комнате из-за постоянных головных болей. Два месяца назад его мать Сью поместила в частную клинику, когда прочитала о том, что токсин может помочь от головных болей.

Сейчас после нескольких недель лечения она говорит, что сын как заново родился. Про боли он забыл.

Харви, который болеет умеренным церебральным параличом и эпилепсией, шесть лет назад начал страдать от сильных головных болей.

Приступы болей в разгар кризиса наступали 5 раз в неделю, они были настолько сильными, что мальчик кричал от боли, встревоженная семья решилась на томографию головного мозга.

Его мать рассказывала, что они перепробовали все известные методы лечения, но результатов утешительных они не принесли.

Однажды, возвращаясь из очередной поездки в больницу, сидя в поезде, она в газете наткнулась на заметку о лечении головных болей при помощи ботокса. Тогда она нашла адрес частной клиники и поместила Харви в больницу. В течение двух месяцев Харви получал инъекции ботоксом специально обученным невропатологам над правым глазом. Лечение стоило около 350 фунтов (500 долларов).

Действие уколов ботокса расслабляет мышцы гофроагрегата (мышцы надбровных дуг), которые могут вызвать мигрень, влияя на тройничный нерв.

Сейчас семья собирает 4 000 фунтов (6 тысяч долларов) на операцию для окончательного решения вопроса. Операция должна быть сделана в Германии, в результате ее мышцы, которые вызывают пережатие тройного нерва будут удалены.

Мигрень коварный недуг, который затрагивает одного из семи живущих и требует многомиллиардных затрат.

COMMENTS