Бакалавр из Нью-Йорка изобрел гель, мгновенно сворачивающий кровь

Гель мгновенно останавливающий кровь

Джо Ландолина бакалавр биомолекулярной химической инженерии, который пишет магистерскую работу в университете Нью-Йорка, изобрел гель, мгновенно сворачивающий кровь. Военные сразу оценили изобретение.

Нью-Йоркский университет может похвастаться многими начинающими гениями среди своих студентов, но Джо уже доказал, что он настоящий Эйнштейн в творчестве, изобретя гель, который мгновенно останавливает кровотечение и заживляет рану без необходимости накладывать повязку. Он использовал полученные знания, чтобы воссоздать полимеры, которые образуются в организме естественным путем при контакте с кровью, сворачивая ее.

Первоначально его изобретение планировалось использовать в ветеринарии, но, как Джо рассказал MailOnline, его изобретение принесет гораздо больше в полевых условиях боевых действий для спасения жизни солдат от кровопотери при доставке с поля боя в госпиталь.

Будучи студентом предпоследнего курса Политехнического института университета Нью-Йорка Джо Ландолина разработал теорию геля, а потом вместе с Исааком Миллером организовал компанию Medi-Gel для его воплощения в 2012 году. Как он пояснил Medi-Gel это внутреннее рабочее название геля, но так как они в первую очередь хотят предложить его ветеринарам, поэтому назвали его Veti-Gel. Если для людей подобные медикаменты есть и они стоят очень дорого, то для животных таких продуктов нет.

Действие Veti-Gel можно рассматривать как двухэтапное. Сначала растительный гемофильный полимер сворачивает кровь, как бы запечатывая рану, а потом второй полимер по составу похожий на кожу используется буквально для заживления. Гамма-стерилизованный, обладающий антимикробными свойствами, он безопасен и дезинфицирует заживающую рану.

 Эта технология потенциально может захватить 80% рынка ранозаживляющих средств, таких как лейкопластыри, антисептические гели и повязки.

Вместе в работой в инновационной компании он по-прежнему завершает обучение на магистра.

Видео демонстрации свойств изобретенного геля, который мгновенно сворачивает кровь:

COMMENTS