20 тысяч пчел на два дня облюбовал авто англичанки

20 тысяч пчел на два дня облюбовал авто англичанки

Рой пчел на автомобиле
20 тысяч пчел на два дня облюбовал автомобиль пожилой англичанки. Помогли пчеловоды. Освободить из пчелиного плена автомобиль и вернуть его хозяйке удалось лишь прибегнув к помощи группы пчеловодов.

Этот каверзный случай произошел в городе Хаверфордуэст, в графстве Пембрукшир, Великобритания. Пострадавшей стороной была 65-летняя хозяйка автомобиля Mitsubishi Outlander Кэрол Ховарт.

Как описывает женщина в какой-то момент на ее машину начали слетаться пчелы и облепили один из задних углов автомобиля. Перепуганная женщина перезвонила пчеловодам. Консилиум пришел к выводу, что где то внутри автомобиля в том месте забралась пчелиная матка. Пчелы этого роя, следуя инстинкту, облепили в этом месте автомобиль.

Эпопея продолжалась двое суток.

Справиться с проблемой удалось благодаря работнику национального парка «Пемброкшир-Кост» Тому Мозесу, который обнаружил автомобиль с роем пчел на парковке.
Мозес опытный пчеловод и к тому защитник природы. Как он написал в своем Фейсбуке, был зачарован увиденным, но и оставлять пчел посреди города нельзя. Рядом находится паб и не дай бог какому-нибудь дураку пришла бы мысль избавиться от пчел с помощью кипятка.

В конечном итоге он и еще пару энтузиастов собрали пчел и освободили автомобиль женщины. Правда при этом они получили укусы от разъяренных пчел.

COMMENTS