Землетрясение в Hепале 25 апреля 2015 года

Землетрясение в Hепале 25 апреля 2015 года

Землетрясение в Hепале 25 апреля
Землетрясение 7,8 баллов в Непале убило уже по официальным данным более 2500 человек, более пять тысяч ранены.
Многовековые достопримечательности не выдержали удара стихии и рухнули, лавины погубили десятки людей на Эвересте. Это самое разрушительное землетрясение за 80 лет.

Толчки длились почти минуту, потом в течении дня землетрясение повторилось в четырех соседних странах к Непалу. Афтершоки продолжаются уже второй день в радиусе 60 км от столицы Непала Катманду.

Жертвами землетрясения стали десятки туристов и альпинистов, которые собирались в ближайшее время покорить Эверест. Лавина накрыла тренировочный лагерь альпинистов.

Чиновники предупреждают, что число жертв будет намного больше, так как в некоторые регионы добраться пока невозможно.

Гуманитарная помощь из Индии, Пакистана и Китая уже начала поступать в аэропорт Катманду. Местные больницы не успевают обслуживать раненных. США, Объединенные Арабские Эмираты, Германия и Франция также уже выслали свои самолеты с продуктами и медикаменты в Непал.

Ситуация осложняется постоянными повторяющимися землетрясениями из-за которых приходится останавливать поисковые работы. Техника не может попасть в отдаленные районы возле эпицентра землетрясения, дороги разрушены, каменные оползни уничтожили все на своем пути.

COMMENTS