Врачи борются за жизнь ребенка с вдвое увеличеной головой

Ребенок с 2-й головой

Ребенок с 2-й головой

Врачи США борются за жизнь 10-ти месячного ребенка, у которого голова стала невероятно огромных размеров для его возраста. Ребенка которого называют Клаус страдает гидроцефалией (отеком головноо мозга) или водянкой головного мозга. Сейчас врачи проводят откачку жидкости.

Врачи опасаются, что такая патология оставит его немым, глухим и даже затронен мозг из-за размеров массивного отека. Нейрохирурги сейчас проводят, отведение жидкости из черепа.

Его родители разместили фотографии страдающего ребенка, с целью обратить внимание медицинской общественности к его заболеванию.

Операция

Операция

Родители сказали, что это их заставило сделать сомнение в квалификации местных врачей. Они призывали их сделать хирургическое вмешательство, но с их слов им было отказано.

После публикации в Интернете, с ними связались с нейрохирургом доктором Дэвидом Хименес из больницы Сан-Антонио, Техас.

Он в настоящее время проводит операцию по откачке жидкости и черепа ребенка, процесс откачки может занять несколько недель. Дэвид Хименес пока не может ответить на вопрос, что явилось причиной такого отека, процесс может расстянуться на месяц, после чего врачи планирую поставить два шунтирующих отвода жидкости, чтобы потом начать процесс поиска причины гидроцефалии.

Ребенок родился с редким заболеванием (1 на 500 рождений). Гидроцефалия возникает от избыточного количества спиномозговой жидкости, которая окружает мозг.

COMMENTS