Ветеран войны в Чечне совершил самосожжение под Липецком

Пожары на фабриках в Пакистане - 126 жертв

Стал известен печальный факт, что 39-летний ветеран войны в Чечне совершил самосожжение в селе Борино Липецкой области. Перед этим он нанес себе 19 колото-резаных ран. По сообщению полиции вчера 21 октября в селе Борино был обнаружен обгоревший труп местного жителя. По данным СУ СК РФ по Липецкой области, смерть 39-летнего мужчины наступила в результате самоубийства.

Выяснение обстоятельств случившейся трагедии вырисовывает следующую картину. Местный житель, которому 39 лет был ветераном войны в Чечне. Как обычно, придя домой он не смог найти свое место в гражданской жизни. Устроился на должность соответствующую его навыкам — сотрудником ЧОПа.

Самоубийство участника войны в Чечне

Злоупотреблял алкоголем. После очередного запоя в состоянии психоза нанес себе два десятка колото-резанных ран, затем облился ацетоном и чиркнул спичкой. По факту смерти проводится доследственная проверка.

Жертва посттравматического синдрома

К этому факту можно относится по-разному. С одной стороны, тот факт, что ветеран войны в Чечне злоупотреблял алкоголем, вроде бы снижает градус сожаления о его гибели. Но, с другой стороны, это уже научно доказанное положение, что все, кто участвовал в войнах и подобных военных конфликтах, часто становятся жертвами так называемого посттравматического синдрома. Эта психическая травма требует специальной медицинской поддержки пациентов с таким диагнозом, а после лечения длительного реабилитационного периода. Только кто в России думает и занимается этим? Вопрос повисает в воздухе.

COMMENTS