В Свердловской области горел Красноуральский химзавод

Тротил на Красноуральском заводе
Вчера 13 марта горел Красноуральский химзавод в Свердловской области. Проданный частникам завод до недавнего времени был крупнейшим производителем тротила.

Как сообщалось в официальном релизе Свердловского регионального центра МЧС России горели остатки азотной кислоты в емкости объемом 300 кубометров. Азотная кислота чрезвычайно агрессивна, как и продукты ее горения.

Власти рекомендовали местным жителям плотно закрыть окна и меньше находится на улице. Но по всей видимости особо об опасности продуктов горения хранящихся веществ на территории заброшенного завода местным жителям рассказывать не надо, так как многие работали на этом заводе.

Люди прекрасно представляют, какая пороховая бочка находится у них под боком. В производственных помещениях химического предприятия, которое производило взрывчатые вещества и ракетное топливо, в настоящее время остались брошенными десятки тонн веществ, реагентов производства.

Поэтому буквально через несколько часов люди собрались на сходку. Как следует из видео, которое власти могут вскоре удалить с видеохостинга, последствия могут иметь масштабы не только местного, но и регионального уровня.

Вот что говорят люди:

COMMENTS