В Сургуте от неустановленного спайса 6 умерло, 90 пострадало

Американские горки причина травм ушей

В Сургуте от отравления неизвестным психотропным веществом в составе курительной смеси 6 умерло, 90 пострадало. На днях в Кировской области пострадал 151 человек, 4 погибло. 

По России ширится смертельная волна от отравления неизвестным психотропным веществом, которое входит в состав курительных смесей или, как их называют, спайсов. Так, из сообщений, поступивших из Сургута, в результате употребления спайсов с неизвестным наркотическим веществом погибло шесть человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Более 50 человек попало на больничную койку, которым оказывалась неотложная скорая медицинская помощь. К счастью им сейчас уже ничего не угрожает.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как и в Кировской области сейчас полиция и сотрудники отделов борьбы с наркотиками проводят расследование, чтобы определить каналы поступления наркотиков и распространителей зелья.

По информации медиков, у потерпевших наблюдаются психомоторное возбуждение, тревога, страх, периодически
сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы, а также расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления.

Первые случаи отравления неизвестным психотропным веществом были зафиксированы в Сургуте 18 сентября.

COMMENTS