В мире распространяется гонорея, штамм которой устойчив ко всем видам антибиотиков

Учеными обнаружена половая болезнь — гонорея — устойчивая ко всем видам антибиотиков. Они предупреждают, что штамм супер-гонореи может распространиться гораздо быстрее, чем будет изобретено средство для борьбы е ней.

Хотя пока подтвержден один случай передачи половым путем, ученые опасаются, что идет неконтролируемое распространение .

До сих пор гонорея относительно легко лечилась антибиотиком, который относится к цефалоспоринам. Было достаточно одного укола или таблетки для излечения от гонореи.

Ученые из Швеции, провели анализ материала из Японии, на основании которого они получили шокирующие результаты. Ученые считаю, что выведенный штамм мутировал десятки лет, чтобы приобрести такие необычные свойства.

Ученые последнее время отмечали, что гонорея стала более устойчива к действию антибиотиков и проходилось либо изменять тип цефалоспорина, либо увеличивать дозу.

Новый штамм болезни, обозначаемый Н041, обнаруженный в Японии и у лечащих врачей нет ничего, как пока рекомендовать испытанный способ борьбы — использовать презерватив.

Гонорея, может привести к мужскому или женскому бесплодию, а в случае попадания в кровь или суставы угрожает жизни человека.

Напомним основной группой риска является молодежь от 18 до 24 лет, на которых приходится половина всех заболевших. Особенностью болезни для женщин является длительный латентный период, который может длится месяцами, пока женщина обнаружит, что она больна.

COMMENTS