В крушении Ми-8 21 октября на Ямале погибло 19 человек

В крушении Ми-8 21 октября на Ямале погибло 19 человек

В пятницу вечером 21 октября вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», направлявшийся из Красноярского края в Новый Уренгой, потерпел крушение. Из находившихся на борту 22 человек выжили только трое. Их госпитализировали.

Информация о катастрофе стала известна около 21:00 по московскому времени. Вертолет упал в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Уточнение обстоятельств показало, что воздушное судно полностью разрушено.

Первоначально сообщалось о 22 пассажирах и трех членах экипажа. Но позднее уточнили, что пассажиров было 19 и три члена экипажа. Они оказались сотрудниками подрядной организации «Роснефти».

Вертолет летел по маршруту Сузумское месторождение в Красноярском крае поселок Новый Уренгой. Оба населенных пункта расположены недалеко друг от друга.

В месте авиакатастрофы были сложнейшие погодные условия. Это стало, с одной стороны, вероятной причиной катастрофы, а, с другой, не позволило направить в район поисков спасательные группы на борту вертолетов МЧС.

В общей сложности, в поисках приняли участие 140 человек с техникой. Вместе со спасателями к месту крушения выехали четыре бригады скорой помощи. В месту крушения полицейские из УТ МВД по УрФО и спасатели вышли глубокой ночью.

Касательно людей. Что установлено на данный момент. В живых осталось только трое. Все они вахтовики. Все в крайне тяжелом состоянии, их доставили в Новоуренгойскую городскую больницу. На месте крушения обнаружено 19 погибших, в числе погибших и экипаж вертолета. Все тела найдены.

Версии авиакатастрофы

Сейчас рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

COMMENTS