В Красноярске от суррогатного алкоголя погибло 5 еще 27 в больнице

В Красноярске от суррогатного алкоголя погибло 5 еще 27 в больнице

Лечение алкоголизма

От отравления дешевым виски, купленным через интернет, в Красноярске 5 человек погибло, 27 человек находятся на больничной койке. 

По последним данным, в результате отравления погибли пять человек. Власти Красноярского края под эгидой регионального СК открыли круглосуточную «Горячую линию» по вопросам оборота контрафактного алкоголя.

Разбор полетов показал, что в субботу, 21 ноября, в больницы из разных районов Красноярска начали поступать пациенты с признаками отравления некачественным алкоголем. Паника у властей возникла, когда количество отравившихся перевалило за два десятка, двое из которых умерло. Все пациенты в возрасте 30 лет. В алкоголе содержалось 60% метилового спирта.
Все они употребляли очень дешевое виски, купленное через интернет. В одном из районе арестовали по горячим следам двух дельцов, которые продавали 12 бутылок поддельного алкоголя. Затем обнаружили склад со 120 ящиками алкогольной продукции. Там насчитали 1400 бутылок. Можно себе представить, каковы могли быть последствия этой аферы.

По факту гибели людей от отравления поддельным алкоголем следком возбудил уголовные дела. Пока становится ясно, что все пострадавшие пили суррогатный виски. Что туда намешали предстоит выяснить, как установить изготовителей и поставщиков, а также распространителе.

COMMENTS