В Кировской области растет число пострадавших от наркотика

 

Подводная лодка наркоторговцев

В Кировской области растет число пострадавших от наркотика. На утро 23 сентября трое наркоманов уже погибло, 122 пострадало. 

Состояние с распространением ранее неизвестного наркотика, который преступники распространяли под видом курительной смеси, в Кировской области становится катастрофическим.

Во-первых, число пострадавших раскрывает страшную картину масштабов употребления наркотических веществ среди молодежи и юношества. Подавляющее число пострадавших и погибших молодые люди младше 25 лет.

Во-вторых, государственные структуры, которые должны контролировать распространение наркотических средств не владеют обстановкой и умеют только бить по хвостам.

Официальные данные от пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения говорят, что по состоянию на 23 сентября число отравившихся неизвестным психоактивным веществом в Кировской области достигло 122 человек. Врачи зафиксировали три летальных исхода и доказано экспертизой погибшие перед смертью употребляли психоактивные вещества.

В комментарии от ФСКН по Кировской области говорится, что под видом «курительной смеси» наркоторговцы распространили в Кировской области новый вид психоактивного вещества. Это вещество не внесено в перечень запрещённых, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Сейчас региональное управление ФСКН добивается признания его аналогом наркотика.

COMMENTS