В Кировской области отравились новым наркотиком более 100 человек

Американские горки причина травм ушей

С 19 сентября в Кировской области массовая волна отравлений неизвестным видом наркотика поразила более 100 человек. Одного 24 летнего наркомана не спасли, он умер.

Новый вид психотропного вещества в виде курительной смеси вызывает у наркоманов судороги, остановку дыхания, неадекватное поведение. Самое ужасное, что среди пострадавших оказалось 24 ребенка. Это характеризует степень распространения наркотиков среди совсем юных детей.

В настоящее время полиция ведет усиленный поиск преступников и канала поставки нового типа наркотика в Кировскую область. Стало понятно, что поставками занимается организованная преступная группа.

Госнаркоконтроль региона собрал экстренную пресс-конференцию в связи с отравлением сотни человек курительными смесями. Только за минувшие выходные поступило 99 обращений в скорую помощь с признаками отравления неизвестным психоактивным веществом. Симптомы отравления судорожной приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

На данный момент от употребления неизвестной курительной смеси скончался 24-летний парень.

В настоящее время образцы психоактивного вещества находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе Управления.

Это вещество, которое имеет идентификационную формулу MDMB (N)BZ-F, к сожалению, не внесено в Перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека.

COMMENTS