В Интернете появились данные о разработках Пентагона «несмертельного оружия»

Произошел слив секретного списка несмертельного оружия Пентагона в Интернет. Здесь есть и действующие образцы, так и идеи со стола конструкторов «несмертельного» оружия, задачей которого является нейтрализация противника.

В Интернете появились самые свежие секретные проекты несмертельного оружия, разрабатываемого Пентагоном или им финансируемого. Сайт Publicintelligence.org выложил документ оглавления несмертельного оружия с кратким описанием («Non-Lethal Weapons Reference Book»). В перечне указаны действующие образцы и проекты несмертельного оружия.

Так например, одним из перечня фантастических проектов вооружения есть лазерное устройство, размещенное на самолете, которое может реально уводить в сторону самолеты противника от охраняемой зоны.

Детально описаны действующие образцы такого оружия, как например, «Импульсная пушка против пловцов». Она ведет «огонь импульсными звуковыми волнами» по подводным пловцам, которые стремятся попасть в охраняемую зону, воздействуя на их слуховые и вестибулярные органы, вызывая глухоту и приступы тошноты.

Есть проекты в стадии конструкторской разработки, такие как, например, оружие на основе мощного микроволнового излучения, блокирующее движение автомобилей.

Среди несмертельного оружия, которое используется уже сейчас, следует отметить детали конструкции тазеров, резиновые пули наполненные перцовым газом, которые дезорганизуют нападающих, «акустические оглушающие устройства», которые вызывают у противника «акустические нарушения».

Среди этого списка есть пользовавшаяся дурной славой «Система активного отбрасывания» или  ADS (показана на фотографии), которая была запрещена в 2008 году, но спустя два года была развернута в Афганистане. Оружие представляет собой установку на джипе, излучающую электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн. Эффект, производимый этим лучом, вызывает такое тепловое ощущение на коже, что человек сразу убегает из зоны действия луча. Пентагон собирается такие же установки монтировать на борту летательных аппаратов.

COMMENTS