В Англии на побережье тюлень изуродовал и утопил лабрадора

В Англии на побережье Абердиншира произошел шокирующий случай. Охотник с лабрадором пришли охотиться на уток. Собака прыгнула в воду за тушкой утки. Вдруг на собаку напал огромный тюлень, который смертельно травмировал лабрадора.

Хозяин с ужасом наблюдал, как его собака была смертельно изуродована после того, как серый тюлень утащил его под воду. Мэтью Уилл, 21-летний хозяин лабрадора, взял его на утиную охоту, чтобы собака доставала дичь из воды. Как только трехлетний Флай прыгнул в воду забрать утку, на него накинулся тюлень и утащил под воду и растерзал его.

Уилл рванулся в воду, чтобы спасти собаку, но помощь поздно подоспела к Флаю, собака получила раны несовместимые с жизнью. Трагедия произошла на берегу Северного моря, недалеко от Ньюбурга, Абердиншир.

 Уилл, житель Инверюги из-под Питерхеда рассказывает, что нападение было стремительным, неожиданным, смертельным, сопровождавшимся воем собаки. Он направил луч ручного фонаря в то место, куда должен был побежать лабрадор, но вместо этого он увидел огромного тюленя, который бросал из собаку из стороны в сторону, а потом утащил под воду.

Сейчас, после случившегося, он кроме того, что переживает о гибели своей собаки, хочет предупредить других владельцев собак об опасности нападения тюленей.

Местный эколог Боб Дэвис говорит, что подобное поведение тюленя очень редкое и необычное. Тюлени питаются рыбой и нападение на собаку скорее защитная реакция.

Специалист по промыслам уже установил на побережье предупреждающие знаки. Серый тюлень, который считается миролюбивым животным, довольно серьезное животное. Самцы достигают в длину до 3,5 метров и веса в 170-300 килограмм, самки — до 2-х метров и веса от 100 до 190 килограмм.

Колонии серых тюленей находятся на северных берегах Великобритании и Ирландии, они охраняются законом от промысла

COMMENTS