Трагедия на шоу «человек-ядро»: каскадер погиб упав на землю

Шокирующие новости: В Англии, местечке Детлинг, графство Кент погиб каскадер при исполнении трюка «человек-ядро» во время проведения шоу «Безрассудного шоу каскадеров Скотта Мэя» («Scott May’s Daredevil Stunt Show»).

Шоу проводилось в дни празднования Пасхи, трагедия произошла 25 апреля. Пришедшие на праздник целыми семьями, люди стали свидетелями ужасной гибели молодого 23-летнего каскадера, который упал прямо на площадку перед зрителями, при этом он получил смертельные травмы головы и шеи. Каскадер был выброшен из пушки на 15 метров.

При этом сетка, на которую должен был приземлиться каскадер, по невыясненным до конца причинам в момент выстрела упала на землю, вероятно, от детонации при выстреле упали стойки-распорки сетки, на которую должен был приземлиться каскадер. Сетка была прикреплена к 7-ми тонному грузовику, на котором закреплена пушка, из которой вылетал каскадер. Грузовик по всей видимости от детонации при выстреле дернулся и сетка рухнула.

Серия фотографий с номерами демонстрируют моменты трагедии. Зрители в своих комментариях шокированы произошедшей трагедией.

Служба спасения забравшая жертву несчастного случая доставила каскадера с больницу города Мейдстоуна, где он скончался. Про каскадера на сегодня известно, что его зовут Мэтт, ему было 23 года и он приехал с острова Мэн.

Семейное шоу «Безрассудного шоу каскадеров Скотта Мэя» («Scott May’s Daredevil Stunt Show»), зарегистрированное в графстве Корнуолл, гастролирует по Великобритании с 1991 года. В программе шоу трюки с мотоциклами, автомобилями. За 20-летнюю историю группы это первый несчастный случай со смертельным исходом.

Аттракцион «человек-ядро» был ключевым и ярким в шоу. Каскадер выбрасывается из огромного ствола пушки гидромеханическим образом, сопровождается для зрелищности пиротехническими эффектами.

COMMENTS